Наевшись вчера картошки с грибами, которые муж собрал на днях, мне пришло в голову покопаться в сети, дабы выяснить, как все же на самом деле называются мои любимые грибы свинушки. Вот Орсо, например, обзывала их матрешками и даже черными лисичками (или волнушками? не помню точно), и мы даже поспорили о вкусовых качествах сих грибов, в конце концов выяснив, что говорили об одном и том же. И что я блин вижу?? Свинушка, оказывается, уже больше двадцати лет как считается ядовитым грибом! Ладно, думаю, это свинушка тонкая. Гуглю толстую, и что же? Нет, яда в ней нет (или пока не нашли), зато она официально признана несъедобной. Ха. Ха. Только вот подозреваю, что бы ни писали там наши умники, кушать свинушки мы все равно не перестанем.