Бася - это заюзанный до неприличия меховой собак породы эрдельтерьер. Купили сыну на первый день рождения, и с тех пор мягкая псина поселилась на его подушке. Спать сын без него не ложится, при переезде на дачу берет с собой.
И тут собак теряется. Причем теряется после того, как дите несколько ночей подряд предпочло ему икеевскую акулу (да, та еще страшила, увидишь ночью - больше не заснешь, но тоже живет в детской кровати уже пару лет). Обычно обе мягкие твари служили для засыпания попеременно, вполне уживаясь вместе, но вот же ж...
После того, как комната была перерыта снизу доверху, обысканы ванная, гостиная, кухня и прихожая, мы начали коситься друг на друга. Я подозревала мужа (он без одобрения относится к привычке сына засыпать с пылесборниками в обнимку), муж подозревал детскую память (сунул куда-то и забыл), а ребенок - нас обоих. Что характерно, всерьез никто не верил, что собак действительно пропал (даже шутили: вот, не любишь ты, сына, Басю, вот и сбежал он от тебя к другому ребенку... да, ты разве не знаешь, что все игрушки ночью оживают?), и особых переживаний не испытывал. Только сын на нас разобиделся не на шутку, кажется.
Выяснилось же все просто. Пока мы с мужем ходили в магазин, бабушке приспичило потрясти плед с кровати, а у ребенка сей эпизод просто не отложился в памяти. Собак вылетел вместе с пылью и благополучно провалялся под окнами полдня и ночь, и утром был чудом замечен мной, идущей на работу.
Слава богу, его никто не подобрал. Хотя, глядя на бесформенную свалявшуюся морду, торчащую из моей сумки, я этому совсем не удивляюсь...